エンジョイ ライフ スタイル

マンネリしがちな日々の生活の中で楽しい事を見つけながらハッピーに過ごしていきたいo(^-^)o
<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 真夏日 | main | 夏休み〜 >>

はまり中

0
    rps20170714_092740_431.jpg
    先日、ジュエリーバックレッスンに行ってきました。
     
    今回作るのは、以前作った物より大きいショルダーバック。
     
    大きい上に、細かい編み込みなので、時間がかかりますが、夢中であっという間にレッスン終了。
     
    残りは宿題で、早く仕上げたくて、自宅で夜な夜な作業して、すっかり寝不足de_02_1020.gif
     
    でも、やっぱり物作りは楽しいde_02_1013_p.gif
     
    娘に「ママ、楽しそうだね〜」と言われてしまいましたde_03_1006_p.gif
     
    レッスン終了後は先生お手製のスコーンをいただいてティータイムde_03_1006_p.gif
     
    この時間も楽しくてde_02_1001_p.gif
    チーズとハーブが入ったスコーンが美味しくて、パクパクいただいちゃいました(笑っ)de_02_1013_p.gif
     
    甘くないスコーン、食事代わりにになるからいいかもde_03_1006_p.gif
    先生から毎回たくさんの刺激をいただいて、通うのが楽しみにde_02_1018.gif
     
    宿題仕上げで、早く完成させようっとde_02_1013_p.gif

    rps20170714_092827.jpg

    rps20170714_094635.jpg
    以前から気になっていたレシピを作ってみましたde_02_1013_p.gif
    パンの耳で作るフロランタン。
    あくまでも「風(ふう)」ですが(^-^;
     
    朝食でサンドイッチを作った後に残るパンの耳。
    油で揚げて砂糖をまぶすのも飽きてきてde_02_1020.gif
    そんな時にネットで見つけたこのレシピ。
     
    通常、フロランタンは生クリームを使いますが、これは牛乳、砂糖、蜂蜜を使うので、いつもうちにある材料で手軽に作れちゃいますde_03_1006_p.gif
     
    完成したのがこちらde_03_1006_p.gif
    見た目もいい感じ( ^∀^)
     
    苦味のある甘さで味も美味しく、アイスコーヒーにピッタリde_03_1006_p.gif
     
    子供たちが帰って来たら試食してもらおうっとde_02_1001_p.gif
     
    参考までにレシピ
     
    スライスアーモンド40g
    牛乳40cc
    砂糖 大6
    蜂蜜 大6
    バター 20g
    を鍋に入れて火を入れて混ぜる。
     
    パンの耳は一口大に切って、160度のオーブンで15分焼く。
    焼き上がったパンの耳を鍋に入れて絡める。
     
    鉄板にオーブンシートを敷き、スプーンで適当な大きさに置いて、160度のオーブンで10分焼いて完成。
     
    パンの耳の消費に役立つし、コツもなく30分もかからずに簡単にできるおやつ。
     
    古くて固くなった食パンでもいいかもde_03_1006_p.gif
     
    我が家の定番おやつレシピがまた増えましたde_03_1006_p.gif
    - | permalink | comments(0) | - | - | -

    この記事に対するコメント

    コメントする